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Jardinería. Pimiento Enano (Capsicum Annum)

El Pimiento Enano

Como comentaba en la anterior entrada, he estado liada con la idea del jardín. Si hacía un tiempo plante dos tiestos con girasoles, hoy me he comprado un  "pimiento enano" o Capsicum annum. Des de que la vi me gusto mucho por sus tonalidades (rojas, amarillas, naranjas...)y me he decidido ha tenerla en mi "jardín".


Para quien este interesado, luego colgaré en otro post "plantas decorativas que se pueden cultivar en otoño y que nos durarán hasta la primavera, que es cuando las veremos florecer.
Os hablaré un poco de esta planta por si hay algún interesado que también quiere poseerla. 



CUIDADOS

- Durante el periodo de crecimiento (primavera-verano) abonar semanalmente; suprimir el abonado una vez formados los frutos y mantener a unos 18ºC para que se mantengan más tiempo. ( Yo he cobseguido la planta una vez florecida)
- Ubicar en jardín, balcón e interiores luminosos.
- Luz: lo más adecuado es a pleno sol.
- Plantar al aire libre después del período de heladas.
- Riego moderado, lo suficiente como para mantener el sustrato fresco, pero sin excesiva humedad.
- Susceptible de sufrir ataques de araña roja (sequedad ambiental) y mosca blanca.
- La multiplicación se realiza por semilla, preferiblemente al comienzo de la primavera. Germinación en 10-14 días a 21ºC.

CONSEJOS / INFORMACIÓN

- Nombre científico o latino: Capsicum annuum
- Nombre común o vulgar: Pimientos de adorno, Pimientos enanos, Pimiento ornamental, Ají decorativo.
- Familia: Solanaceae.
- Origen: Centro y Suramérica; este de Asia.
- Planta anual. La planta muere tras la fructificación.
- Altura: 20-40 cm.
- Tallos leñosos y recurvados.
-No os comaís el fruto que da la planta, no es comestible a pesar de su forma y color.**
-Durante el otoño el fruto es de colores rojizos (amarillos, naranjas y rojos).

**No todas las variedades son comestibles, ya que de capsicum annum hay 50 tipos. Mucha gente los come pero algunos no se deben comer. (info de la wikipedia e infojardín).

Espero que la información sea útil y os permita cultivar esta planta o cuidarla en caso de haberla adquirido recientemente.

Info web:

1 comentario:

  1. Aviso (por una queja que tuve hace 1 año con este tema) cuando digo que no son comestibles, es que hay una gran variedad que no lo son, pero otros si que se pueden comer, eso es consultarlo con la herboristeria o donde adquiraís el producto.

    Gracias por la comprensión! :)

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